Информационное сообщение о работе Совета РО 10 марта 2016 года

16 марта 2016 - Филимонов
Близится к завершению процедура по назначению руководителя регионального оператора - директора фонда содействия капремонту общего имущества МКД на территории ЯО.
Вопросы, связанные с процедурами и квалификационными требованиями к кандидатам, в разделе «разное» были рассмотрены на Совете Ярославского регионального отделения Российской экологической партии «Зеленые» 10 марта 2016 года. Конечно же, кого назначать руководителем регионального оператора есть прерогатива исполнительных органов власти, политические организации, вроде как, и ни при чём. Но, вместе с тем, считаем полезным опубликовать некоторые точки зрения, прозвучавшие при обсуждении.


1. После первых и, скорее, неудачных попыток регионального оператора содействовать капремонту МКД всем стало очевидно, что фонд как таковой должен стать не столько организацией по аккумулированию денежных средств, но основным заказчиком общестроительных работ. Таким заказчиком, который будет в состоянии на хорошем уровне организовывать составление строительных смет, строительное проектирование, отбор строительных подрядчиков, а также самостоятельно и на высоком уровне осуществлять технический контроль и приёмку выполненных строительных работ. То есть, стать, по большому счёту, строительной организацией, потому как спрос регионального оператора идет, прежде всего, за объёмы и качество ремонтно-строительных работ.

2. Сегодня в стране уже на «самом верху» говорят о недостаточной квалификации не только людей рабочих специальностей. но и руководителей верхнего и среднего звена. Попросту говоря, нет профессионалов. Производственными коллективами и процессами руководят сегодня экономисты, психологи, юристы или финансисты. Сложно было бы представить сегодня, что ракетостроением в середине прошлого века занимался бы вместо Сергея Павловича Королева, например, хороший специалист по политэкономии социализма или известный правовед, финансист. Не было бы результата, это уж точно.

3. Из всех кандидатур на замещение должности руководителя регионального оператора предпочтительнее выглядит Фомичёв Роман Юрьевич. Но не потому, что он член нашей экологической партии, а потому, что он имеет солидный опыт организации строительного производства, он - профессиональный строитель. Кроме того, он – предприниматель, а, как известно, именно человеческая предприимчивость движет цивилизацию вперед.

С.Филимонов,
председатель Совета Ярославского регионального отделения Российской экологической партии «Зелёные».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

Партнеры «Зелёных»
11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил