Россия на пути к снижению выбросов парниковых газов

article169.jpg

Новый ориентир России по уровню выбросов парниковых газов советник Президента РФ по климату Александр Бедрицкий обнародовал на завершившемся в конце прошлой недели в Нью-Йорке климатическом саммите ООН.


Он сообщил, что в России прогнозируется стабилизация уровня энергопотребления с последующим его сокращением после 2030 года. "Долгосрочной целью ограничения антропогенных выбросов парниковых газов в России к 2030 году может быть 70-75% от уровня 1990 года".


Свою цель на новое "посткиотское" климатическое соглашение (должно быть разработано к 2015 году и вступить в силу к 2020 году) РФ официально обнародовала впервые. До сих пор целевым показателем служил Указ Президента России о снижении уровня выбросов парниковых газов к 2020 году на уровне не более 75% от 1990 года. Этот показатель являлся так называемой внутренней климатической целью, так как обязательств в рамках второго периода Киотского протокола РФ, исходя из внешнеполитических соображений, решила на себя не брать.

"Новая климатическая цель означает, что Россия намерена стабилизировать выбросы после 2020 года на уровне 70-75% как минимум до 2030 года, после чего должно начаться их сокращение, ведь заявлять потом об увеличении будет уже затруднительно",— сказал глава рабочей группы по климату экологического комитета РСПП Михаил Юлкин.

В июне расширено сотрудничество России с Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) — РФ впервые внесла в его трастовый фонд $15 млн, получив от этой структуры очередной транш в размере $94 млн. В середине августа правительство РФ утвердило комплекс мер по обеспечению выполнения Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, предполагающих сокращение производства и использования ряда пестицидов и химикатов. Наконец, на прошлой неделе РФ подписала Минаматскую конвенцию по ртути, предполагающую поэтапный отказ от этого токсичного вещества.

Источник
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил