Партия "Зелёные" готова участвовать в разработке новых природоохранных инициатив

article165.jpg

На открытии Международного форума по экологической цивилизации 2014 в китайском городе Гуйян руководитель администрации президента Сергей Иванов заявил, что Россия поддерживает идею нового климатического соглашения, которое придёт на смену Киотскому протоколу.


Одна из острейших проблем на сегодняшний день - выброс парниковых газов: их объемы  прописаны в международном договоре от 1997 года, заключённом в японском Киото. Однако положения этого документа морально устарели, и требуется новая программа - её планируется принять к 2020 году.

"Россия - в числе лидеров в вопросе сокращения эмиссии парниковых газов, выступает за скорейшую разработку нового климатического соглашения, которое было бы универсальным по охвату и всеобъемлющим по характеру. Человечеству нужна новая модель развития, которая бы, с одной стороны, обеспечивала благосостояние общества, а с другой, - позволяла избежать избыточного давления на природу", - подчеркнул Сергей Иванов.

Немного из истории об участии Партии «Зелёные», как правопреемника Движения «Кедр» в ратификации Россией Киотского протокола:
После подписания «Совместного заявления Президента РФ В.В. Путина и Президента США У. Клинтона о сотрудничестве в области борьбы с глобальным потеплением» в 2000 году российские экологи выступили с инициативой создания широкой коалиции общественных и научных организаций, промышленных и государственных структур для участия России в международном процессе по предотвращению глобального изменения климата. Инициатива экологов нашла широкий отклик российских и международных экологических организаций и поддержку Администрации Президента РФ.

Начиная с 2001 года Конструктивно-экологическое движение России «Кедр» и Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (РСПП) во главе с А. Вольским проводили активные действия по ускорению ратификации Россией Киотского протокола.

5-6 апреля 2001 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Движение "Кедр" проводят первую международную конференцию "Участие России в глобальных рыночных механизмах Киотского протокола". Первая конференция подтвердила правильность выбранного курса и стратегии сотрудничества организаторов конференции - экологов, промышленников, бизнесменов и иностранных участников.

Всего было проведено шесть представительных международных конференций, посвященных этому соглашению.

Российская экологическая партия «Зеленые», Конструктивно-экологическое Движение «России «Кедр» и другие участники Движения «Зеленых» поддерживают заявление Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Иванова о необходимости скорейшей разработки нового климатического договора и готовы участвовать в его подготовке.

Похожие статьи:

НовостиУстав Политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные»

НовостиМы - за создание региональных экологических фондов!

Статьи«Российская экологическая партия «Зелёные»

НовостиЭнергетические напитки опасны

НовостиФемида торжествует!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

11 апреля 14 октября 1944 год 20-летие 2012 2013 года 2013 российская экологическая партия зелёные 2017 22-31 мая 29 марта 4 октября 57 место 650-летие 9 мая Cовет непарламентских партий Cовета Google Greenpeace Iv всероссийский съезд Lesohot Timelapse Актив Активисты Акцию Алексея яковлева Анатолий Анатолий алексеевич Анатолий алексеевич панфилов Анатолий Панфилов Анатольевич Анонс Антибрак Антибрака Артериальная гипертония Артериальное Атмосферы Баня Березовая Березы Берещенье Бизнес Биогазом Биография Биологии и экологии Биологических Благотворительный Борисоглебский Будет Будут Бутусовский парк Бюллетеня В бюллетене В закон В защиту В области В поддержку крыма В разработке В рыбинске В состав В сфере В форме В шествии В ярославле В ярославский В ярославской В ярославской области Важная тема Великий день победы Весны Виктор гусев Виктор петрович Виктор семерной Вита Вода Водного Водных Водоем Водоёмы Воду Воды Воздействие Воздух Возложение Волга Волжского моста Вопросу Вп семерной Вредные привычки Времени Всемирного Всемирный Встречу Вступить Выборам 14 октября Выборы Выборы зелёные Выдвинутый Высокотоксичными Выставка Выступил